تصاريح الإقامة المؤقتة

خلال فترة الإقامة يستطيع الطالب التنقل ضمن الأراضي الأوكرانية بحرية ويستطيع السفر والعودة

وثيقة الإقامة المؤقتة

+

وثيقة الإقامة المؤقتة

للحصول على تصريح إقامة طلابية غير دائمة في دولة اوكرانيا يتوجب على الطالب بعد وصولة أوكرانيا وفي غضون ثلاثة أيام بعد يجب أن يقدم إلى دائرة الجوازات والتأشيرات في مركز التعليم الدولي الوثائق التالية:

  1. طلب الحصول على إقامة مؤقتة.
  2. جواز السفر مع تأشيرة من نوع D، ما لم ينص القانون أوالمعاهدات الدولية لأوكرانياعلى خلاف ذلك ونسخ من الصفحات مع البيانات الشخصية والتأشيرة.
  3. ترجمة جواز السفر إلى اللغة الأوكرانية مع البيانات الشخصية ، ترجمة معتمدة من مترجم محلف وقانوني.
  4. إيصال بدفع الرسوم.
  5. صور عدد 6 بحجم 3.5*4.5 سم (غير لامعة).

 خلال فترة الإقامة المؤقتة للطلاب. في حال تغير إحدى المعلومات فيما يتعلق بالبندين 2-3 يتوجب على الطالب اعلام مركز إدارة الجوازات في مركز التعليم الدولي  بذلك خلال فترة لا تتعدى 10 أيام.

 تصدر الإقامة المؤقة للطالب على شكل دفتر صغير وفي جواز سفر الطالب يتم وضع علامة الحصول على الإقامة ومدتها وتكون مختومة من إدارة الهجرة الأوكرانية.

بعد الحصول على وثيقة الإقامة المؤقتة يتوجب على الطالب تسجيل مكان إقامته خلال فترة لا تتجاوز 10 أيام. وفي حال تغيير مكان السكن يتوجب عليه إعادة تسجيل مكان الإقامة حسب القوانين المنصوص عليها في دولة أوكرانيا "قانون حرية التنقل واختيار مكان الإقامة في أوكرانيا"

 بعد إنتهاء فترة الدراسة وعدم وجود أسباب مقنعة لتمديد إقامة الطالب المؤقتة أو في حال الطرد من الجامعة . يتوجب على الطالب خلال 7 أيام مايلي :

  • تسليم وثيقة الإقامة المؤقتة في إدارة الجوازات في مركز التعليم الدولي (البناء رقم 31 الغرفة رقم 01-2 )
  • الحصول على رد من إدارة الهجرة الأوكرانية بإلغاء الإقامة المؤقتة وإلغاء الإقامة من جواز سفر الطالب .
  • مغادة الأراضي الأوكرانية.

 

 

العام الدراسي 2017-2018

هل تريد الإلتحاق بالعام الدراسي الحالي ؟

Search